Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

Pollo picante con papas y salsa de cilantro

10 MIN

5 MIN

5 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

Salsa de pimentón

  • 600 g de pimentón rojo en trozos de 2 cm
  • 200 g de cebolla en trozos
  • 3 dientes de ajo
  • 40 g de aceite de oliva
  • 2 - 3 pimientas de Cayena secas enteras
  • 10 g de romero fresco (solo las hojas)
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 10 g de jugo de limón
  • 40 g de miel
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 - 3 pizcas de pimienta negra molida
  • 1200 - 1500 g de pollo entero (limpio)

Papas

  • 500 g de papas de guarnición (con piel), lavadas
  • 10 g de eneldo fresco
  • 30 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 - 3 pizcas de sal

Salsa de cilantro

  • 10 g de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de mayonesa
  • 120 g de yogur griego
  • 40 g de jugo de limón
  • 2 - 3 pizcas de sal
  • 2 - 3 pizcas de pimienta negra molida

Preparación

Salsa de pimentón

  1. Ponga en el vaso el pimentón, la cebolla, el ajo, el aceite, la pimienta de Cayena seca, el romero, el curry, el jugo de limón, la sal y la pimienta negra. Programe 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 10 min/120°C/vel 1. Retire a un bol y reserve. Lave y seque el vaso.
  2. Coloque el pollo sobre una tabla de cortar y, con unas tijeras o un cuchillo afilado, corte el pollo por la mitad y retire la espina dorsal. Con un pincel de cocina, pincele el pollo con ⅔ de la salsa picante por todos los lados. Póngalo en una fuente, cubra con film transparente y reserve en el refrigerador durante al menos 3 horas. Mientras tanto, continúe con la receta.

Papas

  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese las papas y reserve.
  2. Ponga en el vaso el eneldo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el eneldo hacia el fondo del vaso.
  3. Añada la mantequilla y la sal y mezcle 10 seg/vel 3. Retire sobre las papas y mezcle.
  4. Ponga las papas sobre 1 hoja de papel de aluminio, envuélvalas apretando bien para sellarlas y reserve en el refrigerador. Lave y seque el vaso.

Salsa de cilantro

  1. Ponga en el vaso el cilantro y el ajo y pique 6 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añada la mayonesa, el yogur griego, el jugo de limón, la sal y la pimienta y mezcle 20 seg/vel 4. Retire a un bol, cubra con film transparente y reserve en el refrigerador.

Asado y montaje

  1. Una vez finalizado el tiempo del marinado, precaliente la parrilla con una rejilla para parrilla.
  2. Coloque el pollo marinado y las papas sobre la parrilla y cocine durante aprox. 45 minutos. Hacia la mitad del tiempo de cocinado, dé la vuelta al pollo y pincélelo con la salsa picante restante. Retire el pollo y las papas y deje reposar durante 10 minutos antes de servir con la salsa.

Sugerencias

  • No deje la parrilla desatendida, ya que la carne de pollo se cocina rápidamente y requiere atención. Evite el fuego muy alto y quemar demasiado la carne.
  • Para obtener los mejores resultados, utilice cualquier dispositivo que mida la temperatura central. Ajuste la temperatura central a 77 °C y colóquelo correctamente dentro de la carne, siguiendo las instrucciones del manual.

Accesorios Útiles

tabla de cortar, cuchillo afilado, fuente, pincel de cocina, film transparente, refrigerador, bol, papel de aluminio, parilla, rejilla para parrilla.

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920