TORTA DE HOJARASCA

210 MIN

200 MIN

10 MIN

X10
BAJA
Ingredientes
- 250 g de harina sin polvos y un poco más para espolvorear la masa
 - 6 yemas
 - 55 g de pisco
 - 500 g de manjar preparado en thermomix
 - merengue suizo preparado en thermomix
 - nueces trituradas (opcional)
 
Preparación
- Ponga en el vaso las 6 yemas y programe 5 min/vel 4,5.
 - Agregue el pisco y mezcle 10 seg/vel 3,5.
 - Agregue la harina y programe 2 min/vel espiga.
 - Retire del vaso y usleree muy delgada, (o puede utilizar la maquina de pastas para hacer las láminas), corte en forma rectangular y pinche la masa con un tenedor.
 - Precaliente el horno a 180º C.
 - Coloque las láminas en una lata de horno cubierta con silpat o papel mantequilla y hornee entre 5 a 8 minutos.
 - Retire del horno y espere que se enfrie.
 - Arme la torta, por capas con manjar, decore con merengue y gratine con soplete.
 - Deje reposar 4 horas aprox. en el refrigerador.
 - Sirva.
 
Sugerencias
- - Una excelente alternativa de relleno es mezclar manjar con pulpa de lúcuma.
 - - Puede agregar entre capas nueces trituradas.
 - - Con esta masa también puede hacer alfajores rellenos con manjar
 
Accesorios Útiles
- Uslero
 - Silpat o papel mantequilla
 - Soplete
 

