Tarta de manzana de la abuela (Apple pie)

70 MIN

20 MIN

50 MIN

X8

MEDIA

Ingredientes

Masa

  • 100 g de azúcar
  • 8 g de azúcar vainillado (1 sobre)
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos (y algo más para engrasar)
  • 370 g de harina
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • ½ cucharadita de vainilla líquida

Relleno

  • 800 g de manzanas peladas, sin semillas y en mitades
  • 30 g de azúcar
  • 20 g de jugo de limón (y algo más para regar)
  • 100 g de pasas sin semillas
  • 30 g de maicena
  • 2 pizcas de canela molida
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida

Montaje y horneado

  • 1 huevo batido
  • 1 cucharadita de azúcar rubia, para espolvorear

Preparación

Masa

  1. Ponga en el vaso el azúcar y el azúcar vainillado y pulverice 15 seg/vel 10.
  2. Añada la mantequilla, la harina, el huevo, la vainilla líquida y la sal y mezcle 25 seg/vel 5. Retire la masa a una superficie de trabajo enharinada y forme una bola. Corte la masa en 2 trozos, uno más grande que otro, y reserve el más pequeño envuelto en film transparente en el refrigerador. Con el rodillo, extienda el otro trozo de masa y cubra un molde de pie (26 cm) engrasado con mantequilla.

Relleno

  1. Coloque el adaptador y el recipiente cortador en el vaso. Inserte el disco con la cara 1 (laminar) hacia arriba. Coloque la tapa del cortador, introduzca la manzana por la abertura e inicie Laminar/Grueso mientras presiona con el prensador. Retire el accesorio Cortador y el adaptador del vaso y ponga las láminas de manzana en un bol. Si no posee el adaptador corte manualmente. Riéguelas con 2 cucharadas de jugo de limón, mezcle bien y reserve.
  2. Ponga en el vaso el azúcar, el jugo de limón, las pasas, la maicena, la canela y la nuez moscada y mezcle 7 seg/vel 3. Retire al bol sobre la manzana laminada. Mezcle bien con la espátula y vierta el relleno en el molde preparado.

Montaje y horneado

  1. Precaliente el horno a 180°C.
  2. Con el rodillo, extienda la masa reservada y cubra con ella la manzana. Doble los bordes hacia adentro formando un cordón o corte la masa sobrante y presione el borde con un tenedor. Haga unos cortes en la superficie para que salga el vapor, pincele con el huevo batido y espolvoree con el azúcar rubia.
  3. Hornee durante 40-45 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar. Corte en porciones y sirva.

Sugerencias

  • Sirva caliente con helado de vainilla.
  • Ajuste los trozos de fruta al tamaño del tubo de llenado del Cortador Thermomix®.
  • Para obtener rebanadas uniformes con el Cortador Thermomix®, introduzca el ingrediente y luego haga funcionar el motor. Detenga el motor y repita la operación hasta que todas las frutas estén cortadas.

Accesorios Útiles

Film transparente, refrigerador, molde de pie (Ø 26 cm), accesorio cortador Thermomix®, bol grande, horno, rodillo, pincel de repostería, cuchillo afilado.

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