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Tarta de queso con dulce de membrillo y manzana

210 MIN

200 MIN

10 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

Tarta de queso

  • 1000 g de queso crema
  • 500 g de crema de leche (35% de grasa)
  • 5 huevos
  • 350 g de azúcar
  • 30 g de maicena

Dulce de membrillo y manzana

  • 300 g de membrillos (con piel, sin semillas y en trozos)
  • 200 g de manzana (con piel, sin semillas y en trozos)
  • 300 g de azúcar
  • 40 g de jugo de limón

Preparación

Tarta de queso

  1. Precaliente el horno a 200°C (calor arriba y abajo). Moje y escurra una lámina de papel de hornear de aprox. 40x40 cm y forre un molde desmontable de Ø 24-26 cm (al ser una preparación líquida es necesario que el papel la recoja para que no se salga).
  2. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la tarta y mezcle 20 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 15 seg/vel 6. Vierta la mezcla en el molde preparado.
  3. Hornee durante 50 minutos (200°C). Mientras tanto, lave el vaso. Retire del horno y deje enfriar (estará todavía un poco líquida en el centro, pero cuando se enfríe se asienta). Mientras tanto, continúe con la receta.

Dulce de membrillo y manzana

  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes del dulce y triture 15 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 20 min/100°C/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 15 min/100°C/vel 5. Vierta 5-6 cucharadas de dulce sobre la tarta y extienda con una espátula plana. Vierta el dulce restante en un recipiente hermético. Reserve la tarta en el refrigerador durante 1-2 horas. Corte en porciones y sirva.

Sugerencias

  • Receta facilitada por Olga Ruiz Rodríguez.
  • Una vez fría, espolvoree la tarta con azúcar flor y canela.
  • En esta receta no se utiliza todo el dulce de membrillo y manzana preparado. Reserve el dulce restante en el refrigerador para otras preparaciones o para servir con queso sobre tostadas, etc.
  • Puede cubrir la tarta con mermelada de arándanos o de frambuesas en lugar del dulce de membrillo y manzana.

Accesorios Útiles

Horno, papel de hornear, molde desmontable (Ø 24-26 cm), espátula de repostería (de metal), refrigerador, espátula flexible

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