Tarta cerebro

100 MIN

20 MIN

80 MIN

X10

BAJA

Ingredientes

Bizcocho red velvet

  • 1 trozo de mantequilla para engrasar
  • 160 g de harina
  • 60 g de maicena
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de cacao puro en polvo
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 120 g de leche a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 2 claras de huevo
  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de aceite de girasol
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharaditas de vainilla líquida
  • 2 cucharaditas de colorante alimentario (rojo Navidad)
  • ¼ de cucharadita de vinagre

Frosting de queso

  • 130 g de queso crema
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar flor
  • 2 - 3 gotas de colorante alimentario (rojo Navidad)

Montaje

  • 150 g de frutillas en rodajas
  • 50 - 70 g de sirope de frutilla

Preparación

Bizcocho red velvet

  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde de semiesfera (Ø 20 cm) y reserve.
  2. Ponga en el vaso la harina, la maicena, el bicarbonato, el cacao puro y la sal. Mezcle 30 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve. Lave el vaso.
  3. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la leche. Añada el jugo de limón, mezcle con una cuchara y reserve.
  4. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las claras de huevo y monte 1 min 30 seg/vel 3Retire y reserve la mariposa. Vierta las claras montadas en un bol y reserve.
  5. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y bata 30 seg/vel 3.
  6. Añada el aceite, las yemas, la vainilla, el colorante y el vinagre y mezcle 30 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 30 seg/vel 3.
  7. Añada 120 g de la mezcla de harina y mezcle 30 seg/vel 3.
  8. Incorpore la mezcla de leche y limón y mezcle 30 seg/vel 3.
  9. Vierta el resto de la mezcla de harina y vuelva a mezclar 30 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  10. Añada las claras montadas reservadas y mezcle 15 seg/vel 3Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en el molde.
  11. Hornee 45-50 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar. Lave el vaso.

Frosting de queso

  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle 15 seg/vel 4.
  2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 10 seg/vel 4. Vierta la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa de Ø 1 cm y reserve en el refrigerador.

Montaje

  1. Desmolde el bizcocho y recorte un poco los lados para darle forma ovalada. Corte el bizcocho por la mitad transversalmente, unte con un poco del frosting, coloque las frutillas y cubra con el otro trozo. Forme un cordón recto de frosting en la mitad a lo largo de la superficie dividiendo los 2 hemisferios y rellene los laterales con un cordón haciendo eses. Riegue con el sirope de frutilla y reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.

Sugerencias

  • Puede preparar las elaboraciones con 1-2 días de antelación y reservar por separado el frosting en el refrigerador y el bizcocho en un recipiente hermético. Decórelo en el momento antes ser servir.

Accesorios Útiles

horno, manga pastelera con boquilla, molde de semiesfera (Ø 20 cm), refrigerador.

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