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recipe

BROCHETAS DE SALMÓN CON KALE, ARROZ Y CURRY DE PORTOBELLO

75 MIN

20 MIN

55 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

Acompañamientos

  • 1000 g de agua
  • 5 g de sal
  • 200 g de arroz basmati
  • 60 g de kale
Curry de portobellos 
  • 50 g de aceite de maravilla
  • 1 trozo de jengibre de 2 cm de grosor
  • 3 rodajas de ají amarillo sin semillas (o cantidad a gusto)
  • 1 ajo
  • 1/2 cebolla morada
  • 10 champiñones portobello cortados en 4 trozos (u 8 si son muy grandes)
  • 1 tomate mediano sin piel cortado en dados
  • 5 g de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 400 g de leche de coco
  • 2 cucharadas de curry amarillo (en polvo o pasta)
  • 1 cucharada grande de chutney de mango
Brochetas de salmón 
  • 400 g de salmón sin piel ni espinas cortado en tiras (para ensartar en brochetas)
  • 10 g de sésamo
  • una pizca de sal
  • un chorrito de aceite
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 chorrito de aceite maravilla

Preparación

Acompañamiento
  1. Ponga en el vaso el agua, la sal y coloque el cestillo, pese el arroz.
  2. Ponga el recipiente Varoma en su posición y agregue las hojas de kale cortada en tiras y programe 20 min/Varoma/vel 4.
  3. Retire el cestillo con ayuda de la muesca de la espátula y reserve el arroz y kale en una fuente con tapa. Deseche el agua del vaso.
Curry de portobello y brocheta de salmón 
  1. En un bol con agua hidrate los palos de brochetas 5 min aprox.
  2. Luego prepare las brochetas de salmón y condimente con sal, aceite, gotas de limón y reserve.
  3. Ponga en la bandeja Varoma un rectángulo de papel mantequilla con un chorrito de aceite y ponga las brochetas; coloque la bandeja Varoma en el recipiente Varoma, tape y reserve.
  4. Ponga en el vaso el aceite, el jengibre, las rodajas de ají amarillo sin semillas, el ajo, la cebolla y programe 8 seg/vel 6, baje los restos de la tapa y de las paredes del vaso, con la ayuda de la espátula. Sofría 8 min/120º C/vel 1, (TM31: 8 min/Varoma/vel 1); añada los champiñones y cocine 4 min/120ºC/giro a la inversa/vel 1/ sin cubilete. (TM31: 4 min/Varoma/giro a la inversa/vel 1/ sin cubilete).
  5. Agregue el tomate, la sal, la pimienta y programe 4 min/120º C/giro a la inversa/vel 1/sin cubilete. (TM31: 4 min/120º C/giro a la inversa/vel 1/sin cubilete).
  6. Añada la leche de coco, el curry, el chutney de mango y cocine 20 min/120º C/giro a la inversa/vel 1/ponga el cestillo en la tapa.
  7. Cuando queden 14 minutos coloque el recipiente Varoma en su posición para cocinar las brochetas de salmón al vapor.
  8. Una vez listas las brochetas retire el recipiente Varoma con cuidado de no quemarse y reserve.
  9. Ponga el curry de portobello sobre el arroz reservado y sobre el curry las brochetas, espolvoree con sésamo.
  10. Sirva caliente.

Accesorios Útiles

  • Fuente para servir con tapa
  • Bol
  • Palos de brocheta
  • Papel mantequilla

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