Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

Canelones

105 MIN

25 MIN

80 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

  • 100 g de aceite de oliva
  • 200 g de cebolla en gajos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros en cuartos o bien 150 g de tomate triturado en conserva
  • 200 g de pechuga de pollo sin piel en dados
  • 200 g de carne en trozos
  • 200 g de carne magra de cerdo en dados
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 hoja de laurel seca
  • 30 g de coñac o brandy
  • 50 g de harina
  • 200 g de leche
  • 20 - 25 placas de canelones

Salsa bechamel

  • 60 g de mantequilla
  • 60 g de harina
  • 750 g de leche
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta molida
  • 3 pizcas de nuez moscada molida

Para gratinar

  • 50 g de queso rallado

Preparación

  1. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 8 min/120°C/vel 1.
  2. Incorpore los tomates, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogue 2 min/120°C/vel 1.
  3. Agregue la pechuga de pollo, la carne y la de cerdo, la sal, la pimienta, el laurel y el coñac. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogue 28 min/120°C/vel 1.
  4. Añada la harina, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 1 min/100°C/vel 2.
  5. Retire la hoja de laurel y triture 8 seg/vel 5.
  6. Incorpore la leche, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 5 min/100°C/vel 2.
  7. Retire del vaso a una manga pastelera -para rellenar los canelones más fácilmente- y deje enfriar la mezcla. Si utiliza placas de canelones que no necesitan cocción, póngalas en remojo para que se ablanden. Si necesitan cocción, hiérvalas en una olla. En ambos casos, escúrralas bien y póngalas sobre un paño de cocina. Reserve. Una vez fría la mezcla, rellene las placas con ella, póngalas en una fuente de horno y reserve.
  8. Precaliente el horno con grill a 220ºC

Salsa bechamel

  1. Ponga la mantequilla en el vaso, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y derrita 4 min/100°C/vel 1.
  2. Añada la harina alrededor de las cuchillas, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogue 5 min/120°C/vel 3.
  3. Agregue la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 8 min/90°C/vel 4.

Para gratinar

  1. Vierta la bechamel sobre los canelones, espolvoree con queso rallado y gratínelos 5 minutos (220ºC) o hasta que estén dorados. Sirva caliente.

Accesorios Útiles

manga pastelera, paño de cocina, fuente de gratinar (40 x 25 x 6 cm), horno

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920