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recipe

Carne guisada con fantasmas de patata

100 MIN

10 MIN

90 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 850 g de carne de vacuno en trozos de aprox. 2,5 cm (pir ej. : posta negra o rosada, asiento)
  • 30 g de salsa inglesa
  • 1 pizca de clavo molido (opcional)
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 500 g de papas en rodajas de aprox. 5 mm
  • 170 g de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 150 g de cebolla en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 30 g de aceite de oliva
  • 80 g de zanahoria en rodajas de 5 mm
  • 80 g de celery en rodajas de 1 cm
  • 80 g de pimentón en trozos de 5 mm
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 3 cucharadas de tomate concentrado
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 350 g de agua
  • 100 g de arvejas congeladas (y alguno más para formar los ojos)
  • 100 g de choclo cocido
  • 100 g de champiñones en láminas

Preparación

  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la carne y la salsa inglesa. Añada al bol el clavo, la sal y la pimienta. Mezcle con la espátula y reserve.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las papas, la leche y 1 cucharadita de sal y programe 30 min/90°C/vel 1.
  3. Añada la mantequilla y triture 30 seg/vel 3. Vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso.
  4. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete  y sofría 2 min/120°C/vel 1.
  5. Añada la carne reservada, las zanahorias, el celery y el pimentón, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 3 min/100°C/vel 1.
  6. Incorpore la harina, el tomate concentrado, la pastilla de caldo y el agua, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 30 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
  7. Agregue las arvejas, el choclo y los champiñones, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Reparta en 6 boles para servir. Con la manga pastelera, ponga encima de la carne montoncitos de puré de papa para formar un fantasma. Coloque 2 guisantes a modo de ojos y sirva inmediatamente.

Accesorios Útiles

manga pastelera

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