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Quiche integral de espinacas y jamón

120 MIN

20 MIN

100 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 200 g de harina integral
  • 110 g de aceite de oliva
  • 60 g de agua muy fría
  • 1 ¼ cucharaditas de sal
  • 1 diente de ajo
  • 450 g de hojas de espinaca frescas
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 200 g de crema de soja o bien 200 g de crema de coco
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • 70 g de jamón serrano en dados

Preparación

  1. Ponga en el vaso la harina integral, 80 g de aceite de oliva, el agua y ¼ de cucharadita de sal y mezcle 25 seg/vel 5. Vierta la masa en una superficie de trabajo y forme una bola. Envuélvala en film transparente y reserve en el refrigerador durante 10 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave el vaso.
  2. Ponga en el vaso el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
  3. Añada 30 g de aceite de oliva, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 3 min/120°C/vel 1.
  4. Añada 300 g de espinacas, ½ cucharadita de sal y 1 pizca de pimienta negra molida, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.5.
  5. Incorpore 150 g de espinacas, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogue 2 min/120°C/giro inverso/vel 1.5. Mientras tanto, precaliente el horno 200°C y engrase con aceite un molde para tarta (Ø 26 cm). Reserve. Escurra las espinacas en el cestillo y reserve.
  6. Con un rodillo, extienda la masa entre dos láminas de papel de hornear formando un círculo de aprox. Ø 28-30 cm. Forre con el círculo de masa la base y los laterales del molde preparado y reserve en el congelador aprox. 5 minutos.
  7. Ponga en el vaso la crema de soja, los huevos, la nuez moscada y ½ cucharadita de sal y mezcle 20 seg/vel 5. Vierta la crema en el molde, reparta las espinacas reservadas sobre la crema y añada los dados de jamón serrano.
  8. Hornee durante 30 minutos (200°C). Retire del horno, deje enfriar 5 minutos y sirva caliente.

Sugerencias

  • Puede servir junto con una ensalada mixta como plato principal.
  • Para una versión vegetariana, sustituya el jamón serrano por frutos secos (nueces, avellanas, piñones...).

Accesorios Útiles

  • Rodillo, molde de tarta (Ø 26 cm), film transparente, refrigerador, horno, congelador, papel de hornear

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