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recipe

CREMA CON MERLUZA Y GAMBAS

30 MIN

10 MIN

20 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 500 g de gambas arroceras crudas enteras
  • 450 - 500 g de cola de rape sin piel con hueso
  • 800 g de agua
  • 1 zanahoria pelada cortada en trozos (aprox. 70 g)
  • 1 puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas (aprox. 60 g)
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de brandy
  • 200 g de tomate triturado en conserva
  • 1 cucharada de arroz de grano redondo
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 2 pastillas de caldo de pescado (para 0.5 l) o bien 1 cucharadita de sal
  • 8 gotas de tabasco (opcional)

Preparación

  1. Pele las gambas y reserve también las cabezas y las cáscaras. Corte la carne del rape en dados (3 cm) y reserve también el hueso.
  2. Ponga en el vaso las cáscaras de las gambas, el hueso de rape partido en trozos, 500 g de agua y programe 7 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet con el cestillo sobre un bol y resérvelo. Deseche las cáscaras y cabezas de las gambas y los huesos de rape.
  3. Aclare el vaso. Ponga la zanahoria, el puerro, los ajos, el aceite y trocee 3 seg/vel 5. A continuación, rehogue 6 min/120°C/vel 1.
  4. Añada el brandy y rehogue 1 min/120°C/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
  5. Incorpore el tomate, el arroz y programe 5 min/120°C/vel 1.
  6. Agregue el azafrán, las pastillas de caldo, el fumet reservado, 200 g de agua y programe 6 min/100°C/vel 1.
  7. Añada los 100 g de agua restantes para bajar la temperatura y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Programe 3 min/100°C/vel 1.
  8. Añada las gambas, el rape, el tabasco y programe 1 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una sopera y sirva bien caliente.

Sugerencias

  • Puede utilizar rape y gambas congeladas.

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