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Cupcakes cerebrales

135 MIN

25 MIN

110 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

Cupcakes con chocolate

  • 200 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos
  • 140 g de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 huevos
  • 140 g de mantequilla en trozos
  • 200 g de leche
  • 280 g de harina sin polvo para hornear
  • 8 g de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal

Cobertura

  • 150 g de frambuesas o bien 150 g de frambuesas congeladas (descongeladas)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 300 g de queso mascarpone
  • 200 g de crema de leche
  • 70 g de azúcar flor

Preparación

Cupcakes con chocolate

  1. Precaliente el horno a 180°C. Coloque 12 cápsulas en los huecos de un molde para 12 muffins y reserve.
  2. Ponga en el vaso el chocolate negro y trocee 5 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
  3. Ponga en el vaso el azúcar y la vainilla y pulverice 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar hasta el fondo del vaso.
  4. Añada los huevos y la mantequilla y mezcle 30 seg/vel 4.
  5. Agregue la leche, el chocolate troceado, la harina, el polvo para hornear y la sal y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 5. Vierta la masa en una manga pastelera y rellene las cápsulas del molde preparado.
  6. Hornee los cupcakes durante 25-30 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar en el molde aprox. 45 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave el vaso.

Cobertura

  1. Ponga en el vaso las frambuesas y la vainilla y trocee 10 seg/vel 3. Cuele a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol y reserve. Aclare el vaso.
  2. Ponga en el vaso el queso mascarpone, la crema de leche, el azúcar flor y ⅔ de las frambuesas troceadas reservadas y mezcle 45 seg/vel 3.5. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa (Ø 5 mm) y reserve en el refrigerador durante aprox. 30 minutos.
  3. Ponga una porción de crema de queso del tamaño de una avellana sobre la superficie de cada muffin y extiéndala con una cuchara. Con la manga pastelera, haga una línea separando en dos mitades la superficie del muffin y dibuje, en cada mitad, espirales para simular un cerebro. Rocíe con las frambuesas troceadas restantes y sirva.

Accesorios Útiles

horno, bol, cápsulas de papel para muffins, boquilla lisa de 5 mm, manga pastelera, molde para 12 muffins, colador de malla fina, refrigerador

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