ENSALADA DE ARROZ INTEGRAL CON PERA, JAMÓN Y PARMESANO CON VINAGRETA DE FRUTOS SECOS
65 MIN
10 MIN
55 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 1200 g de agua
- 20 g de aceite de oliva
- 2 ½ cucharaditas de sal
- 300 g de arroz integral de grano largo
- 80 g de aceite de oliva
- 1 cucharada de miel
- 20 g de vinagre balsámico
- 4 nueces peladas en trozos
- 20 g de pasas sin semillas
Montaje
- 100 g de hojas baby de ensalada variada
- 1 pera (sin semillas) en dados de 1 cm
- 100 g de jamón curado (o ahumado, cocido, de pavo, etc)
- 12 tomates cherry cortados por la mitad
- 50 - 70 g de queso parmesano en lascas
Preparación
- Ponga en el vaso el agua y 20 g de aceite. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 18 min/100°C/vel 1.
- Introduzca el cestillo, añada la sal y el arroz y cocine 35 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en una fuente. Mezcle ligeramente con la espátula para separar los granos de arroz y deje reposar durante 5-10 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso el aceite, la miel, ½ cucharadita de sal, el vinagre, las nueces y las pasas. Mezcle 2 min/37°C/giro inverso/vel 2. Ponga en un bol y reserve.
Montaje
- En una ensaladera grande, ponga las hojas baby de ensalada, el arroz integral cocido, la pera, el jamón, los tomates cherry y el queso parmesano. Riegue con la vinagreta y sirva.
Sugerencias
- Puede espolvorear 2-3 cucharadas de cebolla frita para darle un toque crujiente.
- Puede sustituir la pera por manzana, naranja, mandarina, etc.
Accesorios Útiles
- Ensaladera grande