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recipe

Ensalada de Halloween con hummus sangriento

60 MIN

30 MIN

30 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 1000 g de agua
  • 300 g de betarraga cruda pelada, en rodajas de 1 cm
  • 50 g de zanahoria pelada, en rodajas de 1 cm
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 100 g de celery en trozos de 10 cm (solo el tallo)
  • 100 g de zanahoria en bastones de 5x0.5 cm
  • 1 pepino en rodajas de 1 cm
  • 1 pimiento rojo en tiras de 10x0.5 cm
  • 3 - 4 champiñones en láminas de 3 mm
  • 100 g de ramilletes de coliflor pequeños
  • 100 - 150 g de hojas de lechuga
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos
  • 10 g de arándanos frescos (opcional)
  • 30 g de jugo de limón
  • 50 g de semillas de sésamo tostado o bien 30 g de tahini
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 g de aceite de oliva  (y algo más para regar)

Preparación

  1. Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con la betarraga y la zanahoria y programe 20 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.
  2. Con un cuchillo, corte la parte superior de los pimentones y resérvela. Retire las semillas y las partes blancas del interior de los pimentones. Con un palillo, marque los ojos, la nariz y la boca del pimentón amarillo y, con el cuchillo, haga los cortes para simular la cara. Córtelo verticalmente en dos mitades y reserve.
  3. Sobre una bandeja o tabla, forme un esqueleto grande con las verduras, colocando el pimentón tallado simulando la cara y, el resto de verduras, los huesos del esqueleto.
  4. Ponga en el vaso los dientes de ajo, los garbanzos, la remolacha cocida reservada, la zanahoria cocida reservada, los arándanos, el jugo de limón, las semillas de sésamo, la sal y el aceite y triture 1 min/vel 10. Vierta el hummus en el pimentón verde preparado y riegue con un chorrito de aceite. Sirva el hummus con la ensalada esqueleto.

Accesorios Útiles

bandeja para servir, cuchillo con punta, palillo

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