Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

Ensalada de pasta, huevo y papa con vinagreta a la italiana

40 MIN

20 MIN

20 MIN

X2

BAJA

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 80 g de aceite de oliva
  • 20 g de vinagre balsámico
  • 15 - 17 tomates cherry en mitades
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 5 - 6 pizcas de sal
  • 2 pizcas de pimienta negra molida
  • 500 g de agua (y algo más para cocer la pasta)
  • 150 g de papa pelada, en dados de 2 cm
  • 2 huevos
  • 200 g de corazones de alcachofa congelados baby
  • 100 g de pasta corta seca
  • 60 - 80 g de choclo en conserva (escurrido)
  • 150 g de mozzarellas mini
  • 20 g hojas de rúcula
  • 10 - 20 g de queso parmesano en lascas

Preparación

  1. Ponga en el vaso el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
  2. Añada el aceite, el vinagre, 3 tomates cherry, el orégano, el tomillo, 2 pizcas de sal y la pimienta y mezcle 15 seg/vel 4. Reparta el aliño en 2 tarros herméticos (1 litro de capacidad) y reserve.
  3. Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con la papa y los huevos envueltos en film transparente. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las alcachofas. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, en una olla, caliente agua con 2 pizcas de sal y cueza la pasta el tiempo que indique el paquete. Escurra a través de un colador y enfríe bajo el chorro de agua fría. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga las papas en un bol. Espolvoréelas con 1-2 pizcas de sal y reserve. Enfríe los huevos bajo el chorro de agua fría, pélelos y reserve.
  4. Reparta en los tarros, sobre el aliño, las alcachofas, el choclo, los tomates cherry, las papas cocidas, la pasta cocida, la mozzarella, los huevos cocidos en gajos, la rúcula y el queso parmesano. Reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.

Accesorios Útiles

tarros herméticos (1 litro de capacidad), olla, cocina, colador

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920