Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Flan de crema y vainilla

210 MIN

10 MIN

200 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 1 vaina de vainilla (abierta por la mitad)
  • 400 g de leche
  • 100 g de caramelo líquido
  • 3 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 100 g de crema para batir (35% de grasa)
  • 100 g de azúcar
  • 700 g de agua

Preparación

  1. Con un cuchillo, raspe el interior de la vaina de vainilla y póngala en el vaso. Añada la leche y caliente 6 min/90°C/vel 1. Vierta en una jarra a través de un colador de malla fina y reserve.
  2. Distribuya el caramelo por el fondo y las paredes de un molde de cake de aluminio (de 1 litro) y reserve.
  3. Ponga en el vaso los huevos, las yemas, la crema, el azúcar y la leche reservada. Mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la mezcla en el molde, cubra con papel de aluminio cerrando los bordes y colóquelo en el recipiente Varoma. Ponga encima 3-4 hojas de papel de cocina, tape el Varoma y reserve.
  4. Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje templar el flan (1 hora). Reserve en el refrigerador un mínimo de 4 horas.
  5. Desmolde el flan, corte en porciones y sirva.

Sugerencias

  • El flan cuajará mejor si se refrigera 12 horas. Cuanto más firme esté, más fácil será desmoldarlo.
  • Si utiliza un molde de silicona, debe programar 50 min/Varoma/vel 1.
  • En lugar de preparar un flan grande puede hacer flanes individuales utilizando 6 moldes de soufflé individuales (aprox. Ø 8 cm x 4,5 cm de alto). Cubra con papel de aluminio y coloque 4 moldes en el recipiente Varoma y 2 en la bandeja Varoma. En este caso, programe 30 min/Varoma/vel 1.

Accesorios Útiles

  • colador de malla fina, papel de aluminio, papel de cocina, refrigerador, molde de cake de 1 litro

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920