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recipe

Frutilla al Oporto en nidos de merengue

240 MIN

200 MIN

40 MIN

X8

MEDIA

Ingredientes

  • 250 g de azúcar
  • 125 g de clara de huevo
  • 3 - 4 gotas de jugo de limón
  • 500 g de frutillas en cuartos
  • 6 - 8 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)
  • 20 g de aceite de oliva
  • 30 g de miel
  • 30 g de vino de Oporto
  • 10 g de vinagre balsámico
  • 300 g de agua
  • 200 g de crema de leche (35% de grasa), muy fría
  • 1 cucharada de azúcar flor

Preparación

  1. Precaliente el horno a 100°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
  2. Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese el azúcar y reserve.
  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la clara de huevo y el jugode limón y programe 2 min/vel 3.5. Retire el cubilete y programe 5 min/vel 3. Mientras tanto, incorpore a cucharadas, el azúcar reservado. Retire la mariposa. Vierta el merengue en una manga pastelera con boquilla rizada. Lave el vaso.
  4. Dibuje círculos de merengue de aprox. Ø 8 cm sobre el papel de hornear, para formar 8 nidos de doble altura.
  5. Hornee durante 1 hora (100°C). Apague el horno y deje enfriar dentro durante 1 hora. Mientras tanto, continúe con la receta.
  6. Coloque un molde de aluminio desechable de 1 litro sobre la tapa del vaso, pese las frutillas y reserve.
  7. Ponga en el vaso las tiras de piel de naranja y ralle 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje la piel de naranja hacia el fondo del vaso y ralle 15 seg/vel 10.
  8. Añada el aceite, la miel, el vino de Oporto y el vinagre y mezcle 30 seg/vel 3.5. Vierta la mezcla sobre las frutillas y, con la espátula, mezcle delicadamente. Cierre el molde con su tapa o cubra con papel de aluminio y colóquelo en el recipiente Varoma. Coloque 2-3 hojas de papel de cocina sobre el molde, tape el Varoma y reserve. Aclare el vaso.
  9. Ponga en el vaso el agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve destapado. Aclare el vaso con agua fría.
  10. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la crema de leche y el azúcar flor y, sin programar tiempo, monte a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa. Vierta la crema montada a un bol y reserve en el refrigerador durante 30 minutos.
  11. Ponga 1 cucharada de nata montada sobre los nidos de merengue. Reparta las frutillas al Oporto sobre los nidos y sirva.

Accesorios Útiles

bol, bandeja de horno y papel de hornear, manga pastelera con boquilla rizada, molde de aluminio desechable de 1 litro, horno, papel de cocina, refrigerador

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