Gincóctel de langostinos

70 MIN

50 MIN

20 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Langostinos

  • 200 g de agua
  • 24 langostinos crudos grandes pelados
  • jugo de limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta molida

Pepino encurtido

  • 2 pepinos
  • 50 g de azúcar
  • 100 g de vinagre de vino blanco
  • 60 g de ginebra
  • 5 bayas de enebro ligeramente molidas

Mayonesa de ginebra

  • 300 g de aceite de girasol
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 2 pizcas de pimienta molida
  • 50 g de ginebra
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 2 cucharaditas de salsa inglesa
  • 3 pizcas de paprika
  • 1 - 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de tabasco
  • 6 hojas de lechuga romana troceadas
  • 1 palta en rebanadas
  • 1 - 2 cucharadas de cebollín fresco picado
  • brotes germinados
  • 1 limón en gajos

Preparación

Langostinos

  1. Ponga el agua en el vaso. Distribuya los langostinos entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tape el Varoma, sitúelo en su posición y programe 8 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma. Ponga los langostinos en un plato, riéguelos con el jugo de medio limón, espolvoree con 1 pizca de sal y 1 pizca de pimienta y reserve en el refrigerador. Lave y seque el vaso.

Pepino encurtido

  1. Corte los pepinos por la mitad a lo largo, retire las semillas y, con un pelador, haga cintas o láminas muy finas. Reserve en un bol.
  2. Ponga en el vaso el azúcar, el vinagre, la ginebra y el enebro y programe 3 min/80°C/vel 3. Deje templar en el vaso durante 5 minutos y después viértalo sobre las láminas de pepino. Deje enfriar y reserve en el refrigerador.

Mayonesa de ginebra

  1. Coloque una jarra sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.
  2. Ponga en el vaso la sal, la pimienta y la ginebra, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 3 min/100°C/vel 1.
  3. Añada los huevos y mezcle 1 min 30 seg/vel 5, mientras tanto, vierta poco a poco el aceite reservado sobre la tapa. Vierta en un bol y reserve en el refrigerador.
  4. Una vez que la mayonesa se haya enfriado, añada al bol la salsa de tomate, la salsa inglesa, la paprika, el jugo de limón y la salsa Tabasco y mezcle bien hasta que estén todos los ingredientes integrados.
  5. Escurra el pepino encurtido reservado a través de un colador de malla fina, desechando el líquido y las bayas de enebro. Coloque las hojas de lechuga, los langostinos, el pepino encurtido escurrido y la palta en platos hondos o boles. Salsee con la mayonesa de ginebra y espolvoree con 1 pizca de pimentón y cebollín picado. Decore con germinados y gajos de limón y sirva.

Sugerencias

  • Esta mayonesa y este aliño pueden conservarse en el refrigerador hasta 2 semanas.
  • El sabor refrescante de un gin-tonic es un maridaje perfecto para el sabor dulce y salado del marisco.

Accesorios Útiles

refrigerador, bol, pelador, jarra, colador de malla fina, boles de cristal

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