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recipe

GRANOLA SIN GLUTEN

70 MIN

65 MIN

5 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

  • 100 g de chips de plátano
  • 50 g de tortitas de arroz en trozos
  • 200 g de frutos secos variados (p. ej. avellanas, almendras, nueces, manís)
  • 12 cucharadas de amaranto inflado (50 g)
  • 80 g de copos de avena sin gluten
  • 50 g de semillas de zapallo
  • 50 g de semillas de maravilla
  • 25 g de semillas de linaza
  • 25 g de semillas de sésamo
  • 150 g de jarabe de maple
  • 40 g de aceite de girasol
  • 1 cucharadita rasa de canela molida (opcional)
  • 1 pellizco de sal

Preparación

  1. Precaliente el horno a 160°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
  2. Ponga en el vaso los chips de plátano, las tortitas de arroz y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en un bol grande y reserve.
  3. Ponga los frutos secos variados en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Vierta los frutos secos en el mismo bol y añada el amaranto.
  4. Coloque el bol sobre la tapa del vaso y añada los copos de avena, las semillas de zapallo, las semillas de maravilla, las semillas de linaza y las semillas de sésamo. Mezcle con la espátula y reserve.
  5. Ponga en el vaso el jarabe de maple, el aceite de girasol, la canela, la sal y programe 2 min/100°C/vel 2. Vierta la mezcla en el bol, mezcle bien con la espátula y distribúyala homogéneamente en la bandeja de horno preparada.
  6. Coloque la bandeja en el tercio inferior del horno y hornee durante 25-30 minutos (160°C). Remueva bien con una cuchara de madera cada 5-10 minutos, de modo que la mezcla se dore uniformemente sin oscurecerse demasiado.
  7. Retire la bandeja del horno y deje enfriar la mezcla de granola antes de servir o reservar.

Sugerencias

  • No apto para alérgicos a los frutos secos. Consulte el etiquetado de los ingredientes envasados y molidos (p. ej. especias y condimentos) para comprobar si puede contener trazas de gluten. No compre nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.
  • Una vez fría, la granola queda firme y crujiente y puede añadirle frutas deshidratadas a su gusto, p. ej. arándanos rojos, higos,  dátiles, etc.
  • Sirva con yogur y fruta o conserve en un tarro hermético de cristal.
  • Sustituya la canela por otras especias (por ej. vainilla o cardamomo).

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