Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

HAMBURGUESA BIG KAHUNA (PULP FICTION)

50 MIN

35 MIN

15 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

Salsa

  • 80 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceite
  • 200 g de tomate troceado en conserva
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pellizco de azúcar moreno
  • 1 ramita de cilantro fresco (solo las hojas)
  • 30 g de vinagre de vino tinto
  • ½ pepino (aprox. 80 g) en trozos
  • 1 cucharadita de alcaparras

Hamburguesas

  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 2 dientes de ajo
  • 1000 g de carne picada de ternera
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de salsa de pescado (opcional)
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 1 cucharadita de sal

Montaje

  • 1 - 2 cucharadas de aceite
  • 4 rodajas de piña en su jugo
  • 8 lonchas de tocino
  • 4 - 8 lonchas de queso cheddar
  • 4 panes de hamburguesa
  • 4 hojas de lechuga
  • 1 tomate grande en rodajas
  • ½ pepino (aprox. 80 g) en rodajas finas

Preparación

Salsa

  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
  2. Añada el tomate troceado, la sal, la pimienta, el azúcar moreno , el cilantro y rehogue 5 min/120°C/vel 1.
  3. Incorpore el vinagre, el pepino, las alcaparras y trocee 2 seg/vel 5. Retire el cubilete y programe 7 min/Varoma/vel cuchara. Retire del vaso y reserve.

Hamburguesas

  1. Ponga en el vaso la cebolla, el perejil, los ajos y trocee 3 seg/vel 5.
  2. Añada la carne picada, la salsa inglesa, la mostaza, la salsa de pescado, la pimienta y la sal. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 4. Mientras tanto, mueva la espátula de lado a lado. Termine de mezclar con la espátula y retire del vaso. Divida la masa en 8 bolas de aprox. 160 g y aplaste cada bola para darle forma de hamburguesa. Reserve.

Montaje

  1. En una sartén plancha, dore con 1 cucharada de aceite las rodajas de piña y el tocino y reserve. Después, haga en la misma sartén 4 hamburguesas y, cuando les dé la vuelta, coloque encima de dos de ellas 1-2 lonchas de queso para que se funda. Coloque encima del queso las otras hamburguesas y retire de la sartén. Cocine de igual manera las 4 hamburguesas restantes y, mientras tanto, monte las 2 primeras: ponga en el pan la lechuga, el tomate, el pepino, la hamburguesa doble con el queso, la piña y el beicon reservado y 1-2 cucharadas de la salsa reservada. Tape con la parte superior del pan y repita el proceso con las otras 2 hamburguesas. Sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Receta inspirada en la película: Pulp Fiction

Accesorios Útiles

cocina, sartén parrilla

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920