HELADO CREMOSO DE FRUTAS (Frutillas, Frambuesas, Duraznos, Damascos, Frutos Del Bosque, Mango, Etc.)
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 150 grs. de azúcar
- Zeste de 1 limón (solo la parte amarilla de la cáscara)
- 6-8 hojitas de menta, a gusto
- 500 grs. de fruta congelada en trozos del tamaño de un cubo de hielo
- 150 grs. de crema de leche bien fría
Preparación
- Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 8 seg/vel 8.
- Añada el zeste de limón y las hojas de menta y luego programe 10 seg/vel 8.
- Incorpore la fruta congelada y programe 1 min/vel progresiva 5-9, ayudándose y empujando siempre con la espátula. Verifique si la textura de la fruta está de su gusto. En caso contrario, programe otros 5-10 seg/vel 9.
- Agregue la crema y programe 40 seg/vel 5.
- Sirva de inmediato
Sugerencias
- Puede variar y mezclar las frutas a su gusto. Lo mismo puede hacer con las hierbas, quite, cambie, mezcle…. Anímese y cree su propio helado para cada temporada.
- Si el helado le gusta más “aireado”, en el paso 4, al momento de agregar la crema, inserte la mariposa en las cuchillas y programe 50 seg/vel 3-½ – 4 . Recuerde: Jamás exceda vel 4 cuando está utilizando la mariposa.