Hojaldre provenzal

150 MIN

120 MIN

30 MIN

X8
BAJA
Ingredientes
Hojaldre
- 150 g de mantequilla (congelada en trozos pequeños de 1-2 cm)
 - 150 g de harina
 - 65 g de agua fría
 - 1 pizca de sal
 
Relleno y montaje
- 350 g de agua
 - 600 g de zapallito italiano en rodajas de 2 mm
 - 8 tomates cherry en mitades
 - 8 mozzarella mini en mitades
 - 1 - 2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas) troceadas
 - 50 g de queso feta en dados de 1 cm
 - 1 chorrito de aceite de oliva
 - 1 cucharadita de hierbas provenzales secas
 - 2 - 3 pizcas de sal
 - 1 pizca de pimienta negra molida
 - 1 huevo batido
 - 2 pizcas de orégano seco
 
Preparación
Hojaldre
- Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, el agua y la sal y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, tendrá apariencia de migas, compáctela y aplástela dándole forma cuadrada. Envuelva en film transparente y refrigere durante 20 minutos.
 - Desenvuelva la masa y póngala sobre una superficie ligeramente enharinada. Con un rodillo, estire la masa en forma de rectángulo 3 veces más largo que ancho (aprox. 60x20 cm). Doble la masa en tres partes a lo largo y gire el cuadrado resultante un cuarto de vuelta, de manera que el pliegue esté en el lado izquierdo. Repita el proceso de estirar y doblar la masa dos veces más y vuelva a ponerla en el refrigerador 20 minutos, o en el congelador 5 minutos. Lave el vaso.
 
Relleno y montaje
- Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga los zapallitos italianos. Programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Destape y deje enfriar.
 - Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
 - Desenvuelva la masa. Estire la masa con el rodillo y dele forma redonda(aprox. Ø 24 cm). Colóquela en la bandeja preparada y, empezando por el centro y hacia el borde, haga 8 cortes de aprox. 7 cm en forma de estrella (8 triángulos). Distribuya alrededor del borde de la masa el calabacín, los tomates cherry, la mozzarella, la albahaca y el queso feta. Riegue con un chorrito de aceite, espolvoree con 2-3 pizcas de sal y 1 pizca de pimienta molida y las hierbas provenzales. Desde el centro, superponga la masa sobre el relleno, pincele con huevo batido y espolvoree con el orégano.
 - Hornee durante 20-25 minutos (200°C). Retire del horno, corte en porciones y sirva.
 

