Huevos gratinados

20 MIN

15 MIN

5 MIN

X8
BAJA
Ingredientes
- 8 huevos duros
 - 50 g de queso parmesano
 - 170 g de atún al natural (escurrido)
 - 240 g de tomate frito
 - 10 g de aceite de oliva
 - 40 g de mantequilla
 - 40 - 50 g de cebolla
 - 40 g de harina
 - 400 g de leche
 - 1 cucharadita de sal
 - 1 pizca de pimienta negra molida
 - 1 pizca de nuez moscada molida
 
Preparación
- Corte los huevos duros por la mitad y reserve las claras y las yemas por separado.
 - Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Retire y reserve.
 - Ponga en el vaso las yemas, el atún y el tomate frito y triture 6 seg/vel 6. Vierta la mezcla en una fuente de horno de aprox. 20x30 cm y alísela con la espátula. Ponga encima las claras con la parte lisa hacia arriba y presione suavemente.
 - Precaliente el horno a 225°C con grill.
 - Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 3 min/120°C/vel 1.
 - Añada la harina y rehogue 2 min/120°C/vel 1.
 - Incorpore la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 10 seg/vel 6, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 7 min/100°C/vel 4. Vierta la salsa del vaso por encima de los huevos y espolvoree con el parmesano rallado reservado.
 - Gratine en el horno a 225°C con grill durante 5 minutos, teniendo precaución de que no se queme. Retire del horno y sirva inmediatamente.
 
Sugerencias
- Receta facilitada por Isabel Pena Vidal.
 

