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recipe

MINI BAGELS

120 MIN

110 MIN

10 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

Masa

  • 500 g de harina (000 idealmente)
  • 1½ cucharadita de sal
  • 280 g de agua
  • 15 g levadura fresca
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 15 g de miel
Baño
  • 800 g de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
Dora
  • 1 huevo batido
  • 3 cucharadas de agua
Armado
  • ½ taza de Semillas de amapolas
  • ½ taza de Semilla de sésamo

Preparación

Masa
  1. Coloque un bol sobre la tapa de la Thermomix y pese la harina junto con la sal. Mezcle y pase por un colador de malla fina para cernirla. Reserve.
  2. Ponga en el vaso el agua, la levadura fresca, el azúcar, la miel y mezcle 5 seg/vel 4.
  3. Programe 5 min/37ºC/vel cuchara. Deje reposar la mezcla 10 minutos.
  4. Agregue al vaso la harina cernida reservada y programe 5 min/función amasado.
  5. Retire la masa del vaso y con las manos dele forma de bollo. Ponga la masa en un bol grande, tape con film transparente y deje fermentar por 45 minutos o hasta que doble su tamaño.
  6. Vuelque la masa una superficie de trabajo previamente enharinada, divida en 12 partes iguales, forme bollos con cada una de las partes y luego con los dedos hágales un agujero en el centro, para darle la forma característica y agrándelo suavemente.
  7. Ponga las masas en 2 bandejas de horno cubiertas con una lámina de silicona y enharinada, deben quedar separadas, cúbralas con un paño de cocina limpio y húmedo. Deje reposar en un lugar cálido por unos 30 minutos o hasta que hayan doblado su tamaño.
  8. Precalentar el horno 200ºC
Dora
  1. En un bol pequeño bata el huevo con el agua. Reserve.
Baño y armado
  1. En una olla amplia ponga el agua, la sal, el azúcar y caliente a fuego alto hasta que rompa el hervor.
  2. Agregue el bicarbonato y mezcle, baje a fuego medio. El agua debe mantenerse en hervor suave.
  3. Ponga cuidadosamente 3 masas de bagels dentro de la olla, bañe por dos minutos las masas, con ayuda de una espumadera de vuelta y cocine por un minuto más.
  4. Escurra cada masa con la espumadera, póngalas nuevamente en la bandeja del horno, repita este proceso con las masas restantes de la primera bandeja.
  5. Con una brocha de pastelería, pinte los 6 bagels ya bañados, con un poco de dora. Espolvoree con las semillas de amapolas y sésamo.
  6. Hornee por 20 minutos o hasta que estén dorados.
  7. Mientras se hornea la primera bandeja de bagels, Repita todo el proceso de baño y armado con la segunda bandeja de horno.
  8. Deje entibiar antes de servir.

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