Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Nuggets veganos con salsa de mostaza y «veganesa»

220 MIN

20 MIN

200 MIN

X11

BAJA

TM6 y TM5

Ingredientes

Arroz

  • 180 g de arroz integral
  • agua (para remojar el arroz)

Harina de garbanzos

  • 100 g de garbanzos secos

"Veganesa" (mayonesa vegana)

  • 300 g de aceite de girasol
  • 150 g de bebida de soja
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 g de jugo de limón

Salsa de mostaza

  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de vinagre
  • 3 cucharadas de jarabe de agave
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 pizca de sal

Nuggets

  • 900 g de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • 140 g de cebolla en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 220 g de zanahoria en rodajas de 1-2 cm
  • 40 g de aceite de oliva
  • 1 - 2 pizcas de pimienta molida
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 200 g de bebida de soja
  • 150 - 200 g de pan rallado
  • 2 - 3 cucharadas de amaranto hinchado (opcional)
  • 400 - 500 g de aceite para freír

Preparación

Arroz

  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el arroz. Cubra el arroz con agua y deje en remojo durante 1 hora.

Harina de garbanzos

  1. Ponga en el vaso los garbanzos y muela 30 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.

"Veganesa" (mayonesa vegana)

  1. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.
  2. Ponga en el vaso la bebida de soja, el ajo y la sal. Triture 1 min/37°C/vel 5. Después, programe 3 min/37°C/vel 5 y, sin quitar el cubilete, vierta poco a poco el aceite de la jarra sobre la tapa para que caiga a hilo y emulsione. Con la espátula, baje la "veganesa" hacia el fondo del vaso.
  3. Añada el jugo de limón y mezcle 5 seg/vel 4. Ponga la mitad de la "veganesa" (aprox. 220 g) en un bol y reserve.

Salsa de mostaza

  1. Añada al vaso la mostaza, el vinagre, el agave, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 3. Retire la salsa a otro bol y reserve. Lave el vaso.

Nuggets

  1. Transcurrida la hora de remojo del arroz, cuélelo a través del cestillo.
  2. Ponga en el vaso 800 g de agua y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 30 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve el arroz en un bol. Vacíe el vaso.
  3. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y el aceite. Trocee 10 seg/vel 4, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 8 min/120°C/vel 1.
  4. Añada 100 g de agua, 1 cucharadita de sal, la pimienta y el comino. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 8 min/100°C/vel 1.
  5. Incorpore el arroz cocido y 2 cucharadas de la harina de garbanzos y triture 20 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 7. Ponga la mezcla extendida en una fuente para que se enfríe (aprox. 30 minutos).
  6. Con la mezcla, forme bolas (de aprox. 30 g) y luego aplástelas para formar los nuggets. Ponga a calentar el aceite en una sartén honda. Pase los nuggets por la harina de garbanzos y colóquelos en una bandeja. Ponga la leche de soja en un bol y en otro bol ponga el pan rallado y el amaranto. Pase los nuggets por la leche y luego por el pan rallado y fríalos en el aceite caliente. Escurra sobre papel de cocina y sirva con las salsas.

Accesorios Útiles

jarra, bandeja, sartén honda (para freír), papel de cocina, fuente honda, cocina

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920