Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

PARMENTIER VEGETARIANO CON BOLOÑESA DE LENTEJAS Y BERENJENA

130 MIN

10 MIN

120 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Boloñesa de lentejas y berenjena

  • 100 g de lentejas secas
  • 150 g de cebolla en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de zanahorias en trozos
  • 60 g de aceite de oliva
  • 300 g de berenjenas con piel en dados de 3 cm
  • 100 g de vino tinto
  • 400 g de tomate troceado en conserva
  • 2 hojas de laurel secas
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pizcas de pimienta molida

Puré de papas

  • 800 g de papas harinosas en rodajas de 5 mm
  • 300 g de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 50 g de mantequilla en trozos
  • 2 cucharadas de pan rallado o bien 2 cucharadas de queso gruyère rallado

Preparación

Boloñesa de lentejas y berenjena

  1. Ponga las lentejas en remojo un mínimo de 1 hora antes de su preparación. Lávelas, escúrralas y reserve.
  2. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Añada el aceite, las lentejas remojadas, las berenjenas y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel 1. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
  5. Agregue el tomate, el laurel, el tomillo, el orégano, la sal, la pimienta y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retire a un bol y reserve.

Puré de papas

  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las papas, la leche, la sal, la pimienta y, sin poner el cubilete, programe 30 min/95°C/vel 1.
  2. Precaliente el horno a 220°C. Engrase una fuente de horno con mantequilla y reserve.
  3. Añada la mantequilla y triture 40 seg/vel 4Retire la mariposa. Vierta en la fuente preparada la mitad del puré de papas. Cubra con la boloñesa de lentejas y berenjenas y termine con el puré de papas restante.
  4. Espolvoree con el pan rallado y gratine durante 15 minutos (220°C) o hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno y sirva inmediatamente (ver sugerencia).

Sugerencias

  • Puede servir con ensalada verde fresca.

Accesorios Útiles

horno, fuente de horno alta

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920