Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Pavlova

220 MIN

20 MIN

200 MIN

X8

MEDIA

Ingredientes

  • 220 g de azúcar
  • 1 pizca de clavo molido
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 1 pizca de canela molida
  • 1 pizca de jengibre molido
  • 140 g o 4 claras de huevo (a temperatura ambiente un mínimo de 24 horas)
  • 1 pizca de cremor tártaro (opcional)
  • ½ cucharadita de vinagre
  • 500 g de crema de leche
  • 500 g de frutas frescas variadas en trozos (piña, frutilla, kiwis, mandarinas, frambuesas, etc.)

Preparación

  1. Precaliente el horno a 150°C. En el reverso de un papel de hornear, marque a modo de plantilla un círculo de Ø 22 cm y cubra con él boca abajo la bandeja de horno. Reserve.
  2. Ponga en el vaso el azúcar,el clavo molido, la nuez moscada, la canela y el jengibre molido y pulverice 5 seg/vel 10. Retire a un bol, agregue la mezcla de 4 especias, mezcle y reserve.
  3. Inserte la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y el crémor tártaro y monte 4 min/37°C/vel 4. Sin poner el cubilete, monte 4 min/37°C/vel 3 y vaya agregando por la abertura 1 cucharada del azúcar reservado cada aprox. 15 segundos.
  4. Añada el vinagre y bata 15 seg/vel 2.5. Extienda 2 cucharadas de merengue en el centro del círculo dibujado en el papel para cubrir la base. Reparta a cucharadas el resto del merengue por el borde para dejar un hueco grande (aprox. Ø 15 cm) en el centro.
  5. Baje la temperatura del horno a 110ºC y hornee durante 2 horas. Apague el horno y deje enfriar totalmente la pavlova dentro del horno con la puerta entreabierta (aprox. 3 horas). Retire la pavlova del horno y, con una espátula de repostería, despéguela del papel y colóquela en una fuente de servir. Rellene con la crema de leche y con la fruta fresca y sirva.

Sugerencias

  • El cremor tártaro es un estabilizante para las claras de huevo cuando preparamos merengues, glasa real para decoración de galletas de mantequilla, soufflés e incluso para conseguir una crema montada más firme.
  • Puede sustituir la crema por mousse de queso o chocolate, crema pastelera, etc.
  • Puede utilizar las frutas que más le gusten (frutos rojos, frutas tropicales, etc.).

Accesorios Útiles

horno, bandeja de horno y papel de hornear, fuente para servir, espátula de repostería (de metal)

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920