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recipe

PAVO ENVUELTO EN MASA CON COMPOTA DE ARÁNDANOS

90 MIN

60 MIN

30 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

Compota

  • 15 g de dientes de ajo
  • 70 g de cebollín solo la parte blanca
  • 20 g de aceite de oliva
  • 300 g de arándanos
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 g de vinagre de manzana
Relleno
  • 6 trozos de pechuga de pavo de unos 130 – 150 g.
Masa
  • 600 g harina
  • 200 g de mantequilla
  • 150 g de agua muy fría
  • 1 cucharada raza de sal
Para la dora
  • 1 Huevo
  • 3 cucharadas de leche

Preparación

Compota
  1. Ponga en el vaso el ajo, el cebollín y trocee 5 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añada el aceite de oliva y sofría 5 min/120ºC/vel 1
  3. Agregue los arándanos, el azúcar, la sal, el vinagre y cocine 20 min/110ºC/vel 1. Coloque el cestillo sobre la tapa del vaso para facilitar la evaporación y evitar salpicaduras.
  4. Triture los arándanos 15 seg/vel 4. Retire y vierta la mezcla en un bol.
Relleno
  1. Ponga los trozos de pechuga de pavo en un bol, condimente cada trozo con un pellizco de sal y de pimienta.
  2. Caliente un sartén, luego agregue un poco de aceite de maravilla y selle cada porción de pavo por ambos lados hasta que estén dorados.
  3. Reserve hasta el momento de usar.
Masa
  1. Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el agua, la sal y mezcle 30 seg/vel 5. Retire la masa del vaso y colóquela en un bol, junte con las manos formando un bollo y envuelva con film transparente. Refrigere por 20 minutos.
Armado
  1. Precaliente el horno a 180ºC.
  2. Mezcle en un bol, con ayuda de un tenedor el huevo con la leche. Reserve.
  3. Divida la masa en 6 porciones.
  4. Sobre una superficie de trabajo previamente enharinada y con la ayuda de un uslero, estire cada porción de masa dejándola de un espesor de ½ cm de grosor y de un tamaño superior a cada una de las porciones de pavo.
  5. Ponga sobre cada trozo de masa, una pequeña porción de compota de arándanos fría y sobre esta el pavo reservado.
  6. Envuelva con cuidado formando pequeños paquetes, cierre humedeciendo con agua los bordes y presione con los dedos. Presione delicadamente las uniones laterales con un tenedor, sin romper la masa.
  7. Ponga cada porción de pavo envuelto en masa, sobre una bandeja de horno con papel de hornear o lámina de silicona, pinte la masa con la mezcla de huevo y espolvoree con un poco de sal gruesa
  8. Hornee por 30 minutos (180°) o hasta que la masa este muy dorada y el pavo cocido, pero se debe mantener jugoso en el centro. Sirva de inmediato.

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