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recipe

Portokalópita (Pastel de naranja griego) – Grecia

180 MIN

40 MIN

140 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

Almíbar

  • 180 g de azúcar
  • 6 - 8 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
  • 1 palo de canela
  • 200 g de jugo de naranja
  • 300 g de agua

Pastel

  • 400 g de masa filo
  • naranja
  • 4 huevos (L)
  • 150 g de azúcar
  • 200 g de aceite de girasol
  • 15 g de polvo para hornear
  • 220 - 250 g de yogur griego
  • 1 cucharada de vainilla líquida

Preparación

Almíbar

  1. Ponga en el vaso el azúcar, la piel de naranja, el palo de canela, el jugo de naranja y el agua y, sin poner el cubilete, programe 15 min/Varoma/vel 2. Vierta en un bol a través de un colador y reserve.

Pastel

  1. Precaliente el horno a 120°C con calor arriba y abajo. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
  2. Coja una a una las láminas de masa filo, vaya plegándolas con las manos en forma de acordeón y colóquelas una al lado de la otra hasta ocupar toda la bandeja.
  3. Hornee la masa filo plegada durante 60 minutos (120°C). Retire del horno y deje enfriar.
  4. Una vez fría, desmenuce la masa filo con las manos y reserve en un bol grande.
  5. Ralle la piel de una naranja y resérvela. Pele a vivo la naranja, córtela en rodajas y cada rodaja por la mitad
  6. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 10 min/vel 3. Mientras tanto, precaliente el horno (calor arriba y abajo) a 180°C. Engrase y espolvoree con harina un molde refractario (aprox. 25x30 cm).
  7. Añada al vaso el aceite de girasol, el polvo para hornear, el yogur, la piel de naranja rallada y la vainilla y mezcle 30 seg/vel 3. Retire la mariposa. Vierta la preparación en el bol y mezcle con la masa filo desmenuzada. Cuando la mezcla está bien integrada, viértala en el molde preparado, alise con la espátula y decore con las medias rodajas de naranja.
  8. Hornee durante 45-50 minutos (180°C). Retire el molde del horno y riegue el bizcocho con el almíbar reservado. Deje enfriar completamente, corte en porciones y sirva.

Accesorios Útiles

Horno, bandeja de horno, papel de hornear, bol grande, colador, rallador fino, molde refractario

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