Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

QUEQUE DE ZANAHORIA

110 MIN

105 MIN

5 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

Bizcocho

  • 1 cucharadita de mantequilla para engrasar
  • 280 g de azúcar
  • 10 tiras de cáscara de naranja (solo la parte naranja)
  • 400 g de zanahorias cortadas en trozos
  • 4 huevos
  • 240 g de aceite de girasol
  • 250 g de harina
  • 2 cucharaditas rasas de bicarbonato
  • 2 cucharaditas rasas de polvos de hornear
  • 1 ½ cucharaditas de canela molida
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • ¼ cucharadita de sal

Frosting

  • 80 g de chocolate blanco en trozos
  • 70 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 400 g de queso crema
  • 30 g de jugo de naranja recién exprimido
  • 50 g de azúcar flor

Montaje

  • 30 - 40 g de nueces peladas troceadas

Preparación

Bizcocho

  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla los laterales de un molde desmontable de Ø 22 cm y cubra la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm por encima del borde del molde.
  2. Ponga en el vaso el azúcar, la cáscara de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.
  3. Añada las zanahorias y triture 5 seg/vel 5.
  4. Agregue los huevos, el aceite de girasol y mezcle 30 seg/vel 5.
  5. Incorpore la harina, el bicarbonato, los polvos de horear, la canela, la nuez moscada, la sal y mezcle 3 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
  6. Hornee durante 60 minutos (180°C). Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y después desmolde sobre una rejilla. Lave y seque el vaso.

Frosting

  1. Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 seg/vel 8.
  2. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y funda 1 min/50°C/vel 3.
  3. Incorpore el queso crema, el jugo de naranja, el azúcar flor y mezcle 30 seg/vel 3.
  4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 4.

Montaje

  1. Corte el bizcocho por la mitad y rellene con la mitad del frosting. Cubra con la otra parte del bizcocho y extienda el resto del frosting sobre la superficie. Espolvoree con las nueces y deje enfriar 15 minutos en el refrigerador antes de servir.

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920