Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
, ,

Quiche de espinacas y ricotta (sin gluten)

80 MIN

20 MIN

60 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

Masa

  • 150 g de harina de arroz casera (o certificada sin gluten)
  • 100 g de polenta (sémola de maíz) certificada sin gluten
  • 125 g de mantequilla fría, en trozos
  • 25 g de queso parmesano rallado casero
  • 1 huevo

Relleno

  • 30 g de chalota
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de aceite de oliva
  • 180 g de espinacas baby frescas
  • 250 g de requesón
  • 100 g de crema de leche para cocinar
  • 2 huevos
  • 2 pizcas de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pizcas de pimienta molida

Preparación

Masa

  1. Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso sobre un cuadrado de film transparente, forme una bola, aplástela ligeramente y envuélvala con el film. Deje reposar en el refrigerador durante al menos 30 minutos.
  2. Precaliente el horno a 200ºC.
  3. Con el rodillo, estire la masa entre 2 papeles de hornear hasta obtener un disco de aprox. Ø 28 cm. Forre con el disco de masa un molde de quiche (de Ø 24 cm) dejando uno de los papeles de hornear entre el molde y la masa. Corte el papel sobrante.
  4. Hornee durante 10 minutos (200ºC). Mientras tanto, siga con la receta.

Relleno

  1. Ponga en el vaso la chalota, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 5 min/120°C/vel 1.
  2. Añada las espinacas baby, coloque el cestillo en lugar del cubilete  y sofría 4 min/120°C/giro inverso/vel 2.
  3. Añada el requesón, la crema de leche, 20 g de parmesano rallado, los huevos, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Mezcle 30 seg/giro inverso/vel 3. Vierta el relleno sobre la masa prehorneada y espolvoree el parmesano rallado restante.
  4. Hornee durante 20 minutos (200ºC). Retire del horno y sirva caliente o templada.

Sugerencias

  • No apto para intolerantes a la lactosa o alérgicos a las proteínas del huevo. Consulte el etiquetado de los ingredientes envasados y molidos (p. ej. especias y condimentos) para comprobar si puede contener trazas de gluten. No compre nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.

Accesorios Útiles

film transparente, refrigerador, horno, rodillo, papel de hornear, molde de quiche (Ø 24 cm)

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920