Risotto de zapallito italiano y camarones

75 MIN

20 MIN

55 MIN

X4
BAJA
Ingredientes
- 250 g de camarones crudos sin pelar
 - 50 g de aceite de oliva extra virgen
 - 1000 g de agua
 - 200 g de zapallito italiano en trozos
 - 50 g de cebolla
 - 320 g de arroz arborio
 - 100 g de vino blanco
 - 1 cucharadita de sal o bien 1 pastilla de caldo de pescado
 - 50 g de mantequilla en trozos pequeños
 - 60 g de queso parmesano rallado
 
Preparación
- Pele los camarones y reserve por separado los cuerpos y las cáscaras y cabezas.
 - Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas y 20 g de aceite. Sofría 5 min/120°C/vel 1.
 - Añada el agua y programe 20 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.
 - Ponga el zapallito italiano en el vaso y trocee 2 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
 - Ponga en el vaso 30 g de aceite y la cebolla. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
 - Incorpore el arroz y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
 - Añada el vino y programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
 - Agregue la sal, el zapallito italiano troceado y 750 g de fumet. Programe 13 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
 - Añada los cuerpos de los camarones y la mantequilla y programe 1 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el arroz en una fuente, espolvoree con el parmesano y sirva.
 
Accesorios Útiles
- colador de malla fina
 

