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recipe

SALES DE CÍTRICOS

35 MIN

30 MIN

5 MIN

X1

BAJA

1 receta completa

Ingredientes

  • 12 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
  • 20 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
  • 12 tiras de piel de mandarina (solo la parte naranja)
  • 10 tiras de piel de limón sutil (solo la parte verde)
  • 8 cucharadas de sal en gruesa

Preparación

  1. Precaliente el horno a 90ºC. Forre la bandeja del horno con papel de hornear y reserve.
  2. Ponga en el vaso las pieles de limón y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje las pieles hacia el fondo del vaso. Pulverice 10 seg/vel 10. Retire y esparza formando una franja en la bandeja del horno. Reserve.
  3. Ponga en el vaso las pieles de naranja y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje las pieles hacia el fondo del vaso. Pulverice 10 seg/vel 10. Retire y esparza formando una franja en la bandeja del horno. Reserve.
  4. Ponga en el vaso las pieles de mandarinas y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje las pieles hacia el fondo del vaso. Pulverice 10 seg/vel 10. Retire y esparza formando una franja en la bandeja del horno. Reserve.
  5. Ponga en el vaso las pieles de limón sutil y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje las pieles hacia el fondo del vaso. Pulverice 10 seg/vel 10. Retire y esparza formando una franja en la bandeja del horno.
  6. Hornee a 90°C durante 15 minutos. Deje enfriar y mezcle cada cítrico con 2 cucharadas de sal en escamas. Guarde en tarros herméticos y utilícelas para condimentar sus platos.

Sugerencias

  • A ser posible utilice cítricos de cultivo ecológico.
  • También puede hacer una sola sal con la mezcla de todos los cítricos.
  • Utilice estas sales para pescados, ensalada, vinagretas, salsas, mariscos, bombonería, etc.
  • Agregue hierbas secas o especias diferentes para tener sales de cítricos con diferentes aromas (por ejemplo: sal de naranja y romero, sal de limón y algas, sal de mandarina y canela, sal de limón sutil y merquén etc.).

Accesorios Útiles

horno, bandeja de horno y papel de hornear, tarros con tapa de rosca

Recetas Alternativas

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