TARTA DE CHOCOLATE

35 MIN

20 MIN

15 MIN

X11
MEDIA
Ingredientes
- 150 g de mantequilla cortada en trozos y algo más para engrasar el molde
 - 6 huevos (separadas las claras y las yemas)
 - 1 pellizco de sal
 - 200 g de azúcar
 - 250 g de chocolate fondant en trozos pequeños
 - 50 g de harina
 
Preparación
- Precaliente el horno a 200º C. Engrase con mantequilla el molde aro 22 cm y reserve.
 - Inserte la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras de huevo, la sal y bata 6 min/vel 3.5 o hasta que estén firmes.
 - Añada 20 g de azúcar y mezcle 20/vel 3.5. Retire la mariposa. Ponga en un bol y reserve.
 - Ponga en el vaso los 180 g de azúcar restantes, las yemas, la mantequilla y mezcle 6 min/70º C/vel 4.
 - Añada el chocolate fondant, espere unos segundos para que el chocolate se ablande y mezcle 20seg/vel 5.
 - Agregue la harina y mezcle 10 seg/vel 5.
 - Inserte la mariposa en las cuchillas. Añada las claras batidas y mezcle 15 seg/vel 2.5. Vierta la masa en el molde preparado.
 - Hornee durante 10-15 minutos (200º C). Deje enfriar durante 5 minutos dentro del molde antes de sacarla y sirva templada o fría.
 
Sugerencias
- Si utiliza chocolate con el 70% de cacao o más reduzca la cantidad a 200 g.
 
Accesorios Útiles
- Molde desmontable aro 22 cm
 

