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Triffle de chocolate, queso crema y frutillas

120 MIN

90 MIN

30 MIN

X8

MEDIA

Ingredientes

Bizcocho de chocolate

  • 65 g de harina sin polvo de hornear
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 25 g de cacao puro en polvo
  • 1 huevo
  • 50 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 65 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
  • 50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
  • 15 g de agua
  • 35 g de azúcar rubia
  • 25 g de crema de leche (mínimo 30% de grasa)

Queso crema

  • 450 g de queso crema
  • 200 g de crema de leche (35% de grasa)
  • 10 g de vainilla líquida
  • 80 g de azúcar flor

Salsa de frutillas

  • 500 g de frutillas
  • 60 g de azúcar
  • 20 g de jugo de limón
  • 1 pizca de sal

Preparación

Bizcocho de chocolate

  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear un molde desmontable (Ø 18 cm).
  2. Ponga en el vaso la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y el cacao. Mezcle 10 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el huevo, el azúcar y la sal y bata 2 min/37°C/vel 3.5Retire la mariposa y vierta los huevos batidos en otro bol.
  4. Ponga en el vaso la mantequilla, el chocolate y el agua y caliente 2 min/50°C/vel 1.
  5. Añada al vaso el azúcar rubia y la crema de leche y mezcle 15 seg/vel 3.5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  6. Incorpore alrededor de las cuchillas las dos preparaciones reservadas y mezcle 10 seg/vel 3.5. Termine de mezclar con la espátula, vierta la masa en el molde preparado y alise bien la superficie.
  7. Hornee durante 18-20 minutos. Mientras tanto, lave y seque el vaso y continúe con la receta.

Queso crema

  1. Ponga en el vaso el queso crema, la crema, la vainilla y el azúcar flor. Mezcle 20 seg/vel 4. Vierta la mitad de la crema en una copa o bol par trifle y la otra mitad en otro bol. Reserve ambos en el refrigerador. Lave el vaso.

Salsa de frutillas

  1. Ponga en el vaso las frutillas, el azúcar, el jugo de limón y la sal. Trocee 2 seg/vel 4 y remueva 20 min/giro inverso/vel cuchara.

Montaje

  1. Cuando el bizcocho esté frío, córtelo en cuadrados de 2 cm. Ponga en la copa de trifle sobre la crema la mitad de los cuadrados de bizcocho y riegue con la mitad de la salsa de frutillas. Coloque otra capa de queso crema, otra de bizcocho y finalice con la salsa de frutillas. Sirva o reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.

Sugerencias

  • El trifle comenzó siendo en Inglaterra un postre de “pobres” ya que se hacía con frutas que se iban a poner malas y trozos de bizcochos duros, para no tirarlos, con un poco de crema por encima. Poco a poco se fue mejorando y se ha convertido en un postre muy vistoso y lujoso.
  • El molde de trifle es de cristal con pie, con forma de copa y de paredes altas. Si no dispone de un bol tan grande, puede preparar raciones individuales en boles de cristal más pequeños.
  • Puede sustituir las frutillas por otra fruta a su gusto o de temporada (melocotón, cerezas, fruta en almíbar, etc.). También, puede sustituir el bizcocho por galletas troceadas, sobaos, magdalenas, etc.

Accesorios Útiles

horno, papel de hornear, bol de trifle, refrigerador, molde desmontable (Ø 18 cm), bol

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