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recipe

Cinnamon Rolls/Rollos de Canela

160 MIN

150 MIN

10 MIN

X11

MEDIA

12 unidades aprox. dependiendo del tamaño que los corte.

Ingredientes

Masa:

  •  240 grs. de leche
  • 65 grs. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cdta de sal
  • 650 grs. de harina panadera o de fuerza
  • 100 grs. de azúcar granulada
  • 25 grs. de levadura fresca (ó 10 grs. de levadura seca – 1 cda)
  Relleno:
  • 250 grs. de azúcar rubia
  • 65 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  •  2 ½ cdas de canela
  Cubierta:
  • 250 grs. de azúcar granulada
  • 55 grs. de mantequilla
  • 125 grs. de queso crema
  • 1 cm de vaina de vainilla (ó 1 cdta de esencia de vainilla)
  • 1/8 cdta de sal

Preparación

Masa:
  1. Pese la leche, la mantequilla y entibie 3 min/50°/vel 1.
  2.  Agregue el resto de los ingredientes de la masa y mezcle 15 seg/vel 7.
  3.  Luego programe 2 min / función amasar.
  4. Deje leudar dentro del vaso, entre 1 - 1 ½ hr, hasta que la masa aparezca por el bocal de la tapa.
  5.  Vuelque la masa sobre una superficie enharinada y extiéndala con un uslero hasta formar un rectángulo de 35x50 cms aproximadamente.
  Relleno:
  1.  Sobre la masa extendida, esparza con una espátula, la mantequilla blanda. Espolvoréela con el azúcar y la canela.
  2.  Enrolle la masa por el lado más largo (50 cms) como un brazo de reina y corte 12 porciones. Póngalas sobre una bandeja para horno,  preparada con papel para hornear.
  3.  Cubra con un paño y deje leudar otros 30 min. Mientras, precaliente el horno a 200°C.
  4.  Hornee 15 min o hasta que estén dorados.
  5.  Prepare la cubierta mientras los rollos están en el horno.
  Cubierta:
  1.  Ponga el azúcar granulada junto con el trozo de vainilla en el vaso bien limpio y seco. Programe 20 seg/vel 9.
  2. Agregue la mantequilla, el queso crema y la sal. Programe 2 min/37°/vel 2.
  3.  Esparza sobre los rollitos recién salidos del horno.

Recetas Alternativas

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