Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

Coliflor gratinada

55 MIN

20 MIN

35 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 200 g de queso Gruyère, en trozos
  • 500 g de agua
  • 1 coliflor (aprox. 1000 g), en arbolitos
  • 50 g de harina
  • 40 g de mantequilla sin sal
  • 500 g de leche
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pizcas de pimienta blanca molida
  • 1 - 2 pizcas de nuez moscada en polvo (opcional)

Preparación

  1. Coloque el queso Gruyère en el vaso y ralle 8 seg/vel 7. Transfiera a un tazón y reserve.
  2. Coloque el agua en el vaso y la coliflor, en arbolitos en la charola Varoma. Coloque el Varoma en su posición y cocine al vapor 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, reserve y vacíe el vaso.
  3. Coloque la harina, la mantequilla, la leche, la sal y la pimienta blanca molida en el vaso y cocine 7 min/90°C/vel 3.
  4. Añada la nuez moscada en polvo y 70 g del queso Gruyère rallado y mezcle 5 seg/vel 5. Sazone al gusto.
  5. Precaliente el horno a 200°C.
  6. Coloque los arbolitos de coliflor en un refractario, cubra con la salsa y espolvoree con el queso Gruyère rallado restante. Coloque en la parte alta del horno por aprox. 10 minutos (200°C) o hasta que dore. Sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Para un platillo más saludable, añada huevos duros, en mitades. Colóquelos en el refractario entre los arbolitos de coliflor antes de cubrir con la salsa. Puede cocer los huevos en Thermomix 15 min/Varoma/vel 1 dentro del cestillo mientras la coliflor se cuece al vapor en el Varoma.

Accesorios Útiles

  1. Coloque el queso Gruyère en el vaso y ralle 8 seg/vel 7. Transfiera a un tazón y reserve.
  2. Coloque el agua en el vaso y la coliflor, en arbolitos en la charola Varoma. Coloque el Varoma en su posición y cocine al vapor 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, reserve y vacíe el vaso.
  3. Coloque la harina, la mantequilla, la leche, la sal y la pimienta blanca molida en el vaso y cocine 7 min/90°C/vel 3.
  4. Añada la nuez moscada en polvo y 70 g del queso Gruyère rallado y mezcle 5 seg/vel 5. Sazone al gusto.
  5. Precaliente el horno a 200°C.
  6. Coloque los arbolitos de coliflor en un refractario, cubra con la salsa y espolvoree con el queso Gruyère rallado restante. Coloque en la parte alta del horno por aprox. 10 minutos (200°C) o hasta que dore. Sirva inmediatamente.

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920