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recipe

PIZZA MARGARITA

105 MIN

100 MIN

5 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

Masa

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar)
  • 220 g de agua a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de azúcar o bien 1 cucharadita de malta en polvo
  • 20 g de levadura fresca desmenuzada o bien 2 cucharaditas de levadura instantánea (8 g)
  • 400 g de harina
  • 1 cucharadita de sal

Cobertura

  • 200 g de queso mozzarella cortado en trozos
  • 250 g de tomate troceado en conserva
  • 2 - 3 pellizcos de sal (ajuste al gusto)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 10 - 15 hojas de albahaca fresca

Preparación

Masa

  1. Engrase ligeramente un bol grande y reserve. Ponga en el vaso el agua, el azúcar, la levadura y mezcle 20 seg/vel 2.
  2. Añada la harina, el aceite y la sal y amase 2 min/función amasar. Ponga la masa en el bol preparado y forme una bola. Cubra el bol con film transparente o un paño húmedo y deje reposar la masa durante hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora)

Cobertura

  1. Precaliente el horno a 230°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear o engrásela con aceite y reserve
  2. Ponga la mozzarella en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Deje escurrir la mozzarella en el cestillo durante 10 minutos.
  3. Ponga la masa sobre la bandeja de horno preparada y forme un rectángulo del tamaño de la bandeja estirando suavemente la masa con las manos desde el centro hacia fuera. Haga un borde pequeño en todo el perímetro.
  4. Extienda los tomates y la mozzarella sobre la masa, espolvoree con sal, riegue con el aceite de oliva y añada 5-7 hojas de albahaca troceadas. Hornee durante 20 minutos (230°C). Retire del horno. Reparta más hojas de albahaca sobre la pizza y sirva caliente.

Sugerencias

  • También puede estirar la masa con un rodillo sobre una superficie espolvoreada con harina y después ponerla sobre la bandeja de horno preparada.
  • Se pueden hacer 4 pizzas individuales redondas. Hornee de una en una y vaya sirviéndolas según salgan del horno.
  • Unte con aceite el film transparente en el paso 2 para evitar que se pegue a la masa a medida que ésta sube.
  • Si la mozzarella no suelta líquido no es necesario escurrirla en el cestillo.
  • Si los tomates troceados tuvieran mucho jugo, escúrralos en el cestillo antes de utilizarlos.
  • Añada su cobertura preferida (por e j. verduras, salami, jamón, queso, fruta, hierbas).

Accesorios Útiles

film transparente, horno, bandeja de horno y papel de hornear

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