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recipe

TORTA SACHER

180 MIN

170 MIN

10 MIN

X8

MEDIA

Ingredientes

Bizcocho

  • 200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
  • 120 g de mantequilla (y un poco más para engrasar el molde)
  • 190 g de azúcar
  • 50 g de brandy
  • 6 yemas de huevo
  • 120 g de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 6 claras de huevo
  • 1 pellizco de sal

Montaje

  • 400 g de mermelada de damasco

Cobertura

  • 200 g chocolate con 50% de cacao en trozos
  • 70 g de agua
  • 70 g de mantequilla

Preparación

Bizcocho

  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde desmontable de Ø 22 cm.
  2. Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 10.
  3. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y 150 g de azúcar y caliente 4 min/50°C/vel 2.
  4. Retire el cubilete y programe vel 3 sin programar tiempo e incorpore 50 g de coñac y las 6 yemas una a una por la abertura.
  5. Añada la harina, los polvos de hornear y mezcle 10 seg/vel 3.5. Retire del vaso a un bol grande. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
  6. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las claras, 40 g de azúcar, la sal y bata 4 min/vel 3.5. Vierta el merengue sobre la mezcla reservada y mezcle de manera envolvente con la espátula.
  7. Vierta la mezcla en el molde preparado, golpee ligeramente sobre la encimera para nivelarlo y hornee durante aprox. 45 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla (deje enfriar aprox. 30 minutos). Mientras tanto, lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.

Montaje

  1. Corte el bizcocho por la mitad y rellene con 200 g de mermelada de damasco. Cubra con la otra mitad del bizcocho y extienda el resto de la mermelada en una capa fina por toda la superficie y los laterales.

Cobertura

  1. Ponga en el vaso el chocolate y ralle 10 seg/vel 10.
  2. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada el agua y caliente 4 min/50°C/vel 2.
  3. Añada la mantequilla y mezcle 4 min/50°C/vel 2.
  4. Coloque una bandeja debajo de la rejilla con el bizcocho y vierta la cobertura por encima intentando cubrir toda la superficie, para que quede lisa y brillante. Deje reposar durante aprox. 1 hora, corte en porciones y sirva.

Sugerencias

  • Para que le resulte más fácil extender la mermelada, puede calentarla dentro del vaso 1 min/80°C/vel 2.
  • Puede servir con crema de leche fría recién batida y ligeramente azucarada.

Accesorios Útiles

horno, molde desmontable (Ø 22 cm), rejilla, bandeja

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