ENSALADA JAPONESA DE PEPINOS CON ALIÑO AROMÁTICO DE HIERBAS

10 MIN

5 MIN

5 MIN

X4
BAJA
Ingredientes
- 2 pepinos de ensalada con piel
 - 50 g de aceite de oliva
 - 20 g de vinagre de arroz (o manzana o vino)
 - 10 g de azúcar
 - 5 g de jengibre fresco pelado
 - 1/2 cucharadita de sal
 - 1/2 cm de lemongrass fresco (opcional)
 - 1 cucharada de salsa de soya
 - 1 pizca de pimienta recién molida
 - 1 cucharada de cilantro fresco picado
 - 1 cucharada de menta fresca picada
 - 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
 
Preparación
- Corte los pepinos por la mitad y con un pela papas haga cintas o láminas muy finas. Reserve en un bol.
 - Ponga una jarra sobre la tapa del vaso de la thermomix pese el aceite de oliva y reserve.
 - Ponga en el vaso el vinagre, el azúcar el jengibre, la sal, el lemongrass y programe 3 min/70º C/vel 1. Deje templar unos minutos.
 - Añada la soya, la pimienta, el cilantro, la menta y mezcle 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
 - Programe 1 min/vel 4 y vierta el aceite a hilo sobre la tapa y alrededor del cubilete.
 - Vierta la salsa sobre los pepinos y espolvoree con semillas de sésamo recién tostado.
 
Sugerencias
- - Puede sustituir el pepino por otra verdura cruda como zanahoria, espárragos, etc.
 - - Puede conservar el aliño en un recipiente hermético en el refrigerador durante varios días.
 
Accesorios Útiles
- Pela papas
 

