Ñoquis de camote fritos con salsa de gorgonzola

60 MIN

30 MIN

30 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

  • 100 g de queso parmesano en trozos de 2 cm
  • 500 g de agua
  • 500 g de camote pelados, en trozos
  • 250 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 - 400 g de aceite para freír

Salsa de gorgonzola

  • 20 g de harina
  • 20 g de mantequilla
  • 300 g de leche
  • 100 g de queso gorgonzola picante, en trozos
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de ciboulette fresco picado muy fino

Preparación

  1. Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo, ponga dentro el camote y programe 30 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje templar el camote aprox. 15 minutos. Vacíe el vaso.
  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga el camote cocido templado en el vaso y triture 10 seg/vel 4. Retire la mariposa. Con la espátula, baje el camote hacia el fondo del vaso.
  4. Añada la harina, el queso rallado, el huevo y la sal. Introduzca la espátula por la abertura, programe 10 seg/vel 6. Mientras tanto, mueva la espátula de lado a lado para conseguir una mezcla homogénea. Retire la masa a una superficie espolvoreada con harina y amase ligeramente formando una bola. Corte porciones de masa y forme cilindros de aprox. Ø 2,5 cm. Corte cada cilindro en trozos de 2 cm.
  5. Caliente el aceite en una sartén honda y fría los ñoquis hasta que estén dorados. Escurra sobre papel de cocina.

Salsa de gorgonzola

  1. Ponga en el vaso la harina, la mantequilla y la leche y programe 6 min/90°C/vel 4.
  2. Agregue al vaso el queso gorgonzola y ½ cucharadita de sal y programe 2 min/90°C/vel 4. Retire a una salsera. Sirva los ñoquis con la salsa gorgonzola y espolvoree con ciboulette.
 

Accesorios Útiles

Sartén honda, cocina, papel de cocina

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