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recipe

EMPANADAS DE CARNE MECHADA

200 MIN

50 MIN

150 MIN

X10

ALTA

Ingredientes

Relleno de carne mechada

  • 150 g de tomate, cortado en cuartos (1 unidad aprox.)
  • 90 g  de zanahoria, en rodajas de 3cm de grosor (1 unidad aprox.)
  • 200 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 25 g de aceite de maravilla
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharada de ají de color o paprika
  • 1 cucharada de orégano
  • 700 g pollo ganso, cortado en medallones de 4 cm de grosor.
  • 1 unidad pastilla de caldo de carne (para 0,5 l)
  • 500 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta
  • 1 cucharada de harina (disuelta en 4 cucharadas de agua)
Masa
  • 250 g de harina, y algo más para espolvorear
  • 50 g de manteca vegetal
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 g de agua caliente

Preparación

Relleno de carne mechada
  1. Ponga en el vaso el tomate y triture 5 seg/vel 6, reserve en un bol. Lave y seque el vaso.
  2. Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla, el ajo y pique 15 seg/vel 5. Con la ayuda de la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Ponga en el vaso el aceite y cocine 6 min/120°C/giro inverso/vel. cuchara , sin el cubilete.
  4. Agregue el comino, el ají de color, el orégano y programe 4 min/120°C/giro inverso/vel. cuchara, sin el cubilete. Reserve.
  5. Selle los medallones de carne en un sartén caliente con un poco de aceite hasta que estén bien dorados (5 min. por lado aprox.) y añádalos al vaso.
  6. Diluya la pastilla de caldo de carne en 500g de agua y agréguela al vaso, añada el tomate triturado reservado, la sal y la pimienta. Programe 75 min/100°C/giro inverso/vel. cuchara.
  7. Programe 60 min/90°C/giro inverso/vel. cuchara . Verifique que la carne esté lo suficientemente cocida como para deshilacharla.
  8. Ponga el cestillo dentro de un bol y con mucha precaución, vierta el contenido del vaso dentro del cestillo, de esta manera se separa la carne del caldo de cocción. Reserve el caldo en el bol y vuelva a introducir la carne en el vaso. Programe 3 seg/giro inverso/vel 4. Verifique que la carne haya quedado lo suficientemente desmenuzada, de lo contrario, programe nuevamente.
  9. Agregue 2 tazas del caldo de cocción reservado (500grs) y vierta la harina disuelta en agua, programe 4 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta la carne mechada en un bol y deje enfriar por completo. Lave y seque el vaso.
Masa
  1. Ponga en el vaso el harina y la manteca. En un bol disuelva la sal con en al agua caliente y agréguela al vaso. Amase 3 min/giro inverso/vel 3. Vierta la masa sobre el mesón y una con sus manos, cúbrala con film plástico y refrigere por 30 minutos.
Armado
  1. Precaliente el horno a 180º C.
  2. Espolvoree harina sobre una superficie de trabajo y con un uslero estire la masa hasta lograr 1mm de espesor, corte 10 discos con ayuda de un corta pasta.
  3. Rellene los discos de masa con la carne mechada. Puede cerrarlas haciéndole los dobles característicos o como usted prefiera. Ponga las empanadas en una bandeja para horno sobre una lámina de silicona. Hornee 20 minutos o hasta que la masa este levemente dorada.

Sugerencias

  • Es muy importante que los rellenos estén bien fríos al momento de armar la empanada. Si prefiere, incluso pueden quedar preparados del día anterior.

Accesorios Útiles

  • bol, sartén, papel film, rodillo cortador, uslero, bandeja para horno, lámina de silicona
Partes de la Thermomix
  • espátula, cestillo

Recetas Alternativas

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