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recipe

ENSALADA NÓRDICA DE ARROZ Y SALMÓN CON ALIÑO DE ENELDO

35 MIN

5 MIN

30 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

Salsa de mostaza y eneldo

  • 100 g de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 1 ramillete de eneldo fresco picado o eneldo seco a gusto
Arroz y salmón al vapor 
  • 1000 g de agua
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra y algo más para aceitar
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • 300 g de arroz de grano largo
  • 400 g de filetes de salmón fresco sin piel ni espinas
  • 200 g de salmón ahumado cortado en láminas
  • 1 palta grande pelada y cortada en trozos (350 g aprox.)
  • 1 cucharadita de eneldo fresco picado
  • 2 pellizcos de pimienta negra recién molida

Preparación

Salsa de mostaza y eneldo
  1. Ponga un jarro sobre la tapa de la thermomix y pese dentro el aceite y reserve.
  2. Ponga en el vaso el azúcar, el vinagre, la mostaza y mezcle 30 seg/vel 5 y, con la máquina en marcha vaya agregando el aceite, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión.
  3. Añada el eneldo y mezcle 5 seg/vel 3. Vierta en una salsera y reserve.
Arroz y salmón al vapor
  1. Ponga en el vaso el agua, el aceite, solo una cucharadita de sal y programe 8 min/100ºC/vel 1. Mientras tanto, aceite el recipiente Varoma. Reserve.
  2. Introduzca el cestillo con el arroz. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro el salmón, sazone con la ½ cucharadita de sal restante. Tape y programe 13 min/Varoma/vel 4. Una vez listo retire el recipiente Varoma. Reserve.
  3. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle el arroz 2 o 3 veces, para que los granos se cocinen en forma pareja, luego programe 7 min/100°C/vel 4.
  4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en una fuente para servir. Disponga el salmón cocido sobre el arroz, las láminas de salmón ahumado y los trozos de palta.
  5. Decore con el eneldo picado, la pimienta negra y vierta sobre la ensalada la salsa de mostaza reservada. Sirva templada o fría.

Accesorios Útiles

  • Jarro
  • Salsera
  • Fuente para servir

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