Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

Rollo de espinacas navideño

150 MIN

40 MIN

110 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 1 - 2 cucharaditas de mantequilla fundida
  • 120 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 120 g de harina
  • 2 pizcas de sal
  • 500 g de agua
  • 150 g de espinacas baby frescas
  • 200 g de queso crema
  • ½ cucharadita de eneldo fresco picado
  • 150 g de salmón ahumado en lonchas

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C. Coloque una plantilla con motivos navideños en una bandeja de horno (30 x 40 cm) y ponga encima un papel de hornear. Pincélelo con mantequilla fundida y reserve.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso 30 g de azúcar y 1 huevo y bata 1 min 30 seg/37°C/vel 3. Después, bata 1 min 30 seg/vel 3.
  3. Añada 30 g de harina y 1 pizca de sal y mezcle 4 seg/vel 2. Retire la mariposa. Termine de mezclar con la espátula y vierta a una manga pastelera.
  4. Corte la punta de la manga pastelera para que tenga una abertura de Ø 5 mm. Dibuje con la manga pastelera el contorno de las figuras sobre el papel de hornear. Retire con cuidado la plantilla y reserve la bandeja en el congelador.
  5. Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las espinacas. Tape y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Refresque las espinacas bajo el chorro de agua fría, presiónelas con la mano para escurrirlas perfectamente y reserve. Aclare el vaso.
  6. Ponga en el vaso las espinacas bien escurridas y triture 15 seg/vel 8. Con la espátula, baje las espinacas hacia el fondo del vaso.
  7. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada 3 huevos y 90 g de azúcar y bata 6 min/37°C/vel 3. Después, bata 6 min/vel 3.
  8. Incorpore 90 g de harina y 1 pizca de sal y mezcle 6 seg/vel 2. Retire la mariposa. Termine de mezclar con la espátula. Retire la bandeja del congelador. Vierta la mezcla en la bandeja y, con la espátula, alise la superficie.
  9. Hornee durante 12 minutos (180°C). Desmolde el bizcocho en caliente sobre un paño de cocina limpio. Retire el papel de hornear. Enróllelo junto con el paño por la parte más estrecha y, después, envuelva todo con papel de aluminio. Deje enfriar durante un mínimo de 15 minutos.
  10. Desenrolle el bizcocho y úntelo con el queso crema. Espolvoree con el eneldo y cubra toda la superficie con salmón ahumado. Enrolle de nuevo apretando bien, envuélvalo en film transparente y reserve en elrefrigerador durante 1 hora. Corte en rodajas de aprox. 2 cm antes de servir.

Accesorios Útiles

horno, manga pastelera, congelador, papel de hornear, bandeja de horno (30x40 cm), pincel de cocina, refrigerador, film transparente

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920