Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

SÁNDWICH DE POLLO CORONACIÓN

140 MIN

70 MIN

70 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

Cocción del pollo

  • 1000 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ pollo sin piel (aprox. 800 g) cortado en 4 trozos
  • 1 palo de canela
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 1 trozo de jengibre fresco (aprox. 1 cm)
  • 1 cucharadita de granos de pimienta negra

Salsa

  • 100 g de cebolla en cuartos
  • 1 trozo de jengibre fresco (aprox. 1 cm)
  • 25 g de aceite de oliva
  • 10 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharadita concentrado de tomate
  • 50 g de agua
  • 70 g de mayonesa
  • 2 cucharadas de yogurt griego
  • 30 g de pasas sin semillas
  • 1 cucharada de salsa inglesa

Montaje

  • 8 pan brioche mini
  • 4 hojas de lechuga escarola
  • 30 g de almendras laminadas tostadas
  • 180 - 200 g de papas fritas (chips)

Preparación

Cocción del pollo

  1. Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo y ponga el pollo, la canela, el laurel, el azafrán, el jengibre, la pimienta y programe 60 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje enfriar el pollo (aprox. 1 hora).
  2. Retire los huesos del pollo y ponga la carne en el vaso. Programe 3 seg/giro inverso/vel 4. Retire a un bol grande y reserve.

Salsa

  1. Ponga en el vaso la cebolla, el jengibre, el aceite y trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.
  2. Añada el azúcar moreno, el curry, el concentrado de tomate, el agua y programe 2 min/Varoma/vel 2.
  3. Añada la mayonesa, el yogur, las pasas, la salsa inglesa y mezcle 4 seg/vel 3. Vierta la salsa en el bol con el pollo y mezcle con la espátula.

Montaje

  1. Coloque sobre la mitad inferior de los panes las hojas de lechuga y reparta encima el pollo. Espolvoree con las almendras y cubra con la otra mitad de los panes. Póngalos en una bandeja o plato de cartón, reparta alrededor las papas chips y sirva.

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920