TARTA DE ENDIVIAS Y HIERBAS, CON ENSALADA VERDE Y ADEREZO DE ALMENDRAS TOSTADAS

75 MIN

15 MIN

60 MIN

X11

BAJA
Ingredientes
Masa integral
- 45 g de agua fría
- 40 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- ½ cucharadita de sal
- 200 g de harina integral
- 250 g de leche de almendras (sin azúcar)
- 10 g de almidón de maíz
- 30 g de aceite de oliva
- 2 yemas de huevo
- 2 pellizcos de orégano seco
- 1 pellizco de tomillo seco
- 1 pellizco de estragón seco
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 4 endivias medianas
- 30 g de almendras tostadas
- 30 g de jugo de limón
- 30 g de agua
- 10 g de mostaza de dijon
- 15 g de aceto balsámico
- 50 g de aceite de oliva
- 250 g de mix de hojas verdes
Preparación
Masa integral- Ponga en el vaso el agua, el aceite de oliva, el vinagre, la sal, la harina integral previamente cernida y mezcle 30 seg/vel 3.
- Retire la masa del vaso y colóquela en un bol, júntela con las manos. Cubra la masa con film transparente y refrigere por 20 minutos.
- Precaliente el horno a 180ºC. Engrase con un poco de aceite el molde de tarta cuadrado de 20 cm. Reserve.
- Sobre una mesa de trabajo ligeramente espolvoreada con harina, extienda la masa con un uslero hasta un grosor de ½ cm aprox. Forre el interior del molde de tarta preparado, pinche la base de la masa con un tenedor.
- Hornee por 12 minutos (180°C). Retire y reserve.
- En el vaso limpio y seco, ponga la leche de almendras, el almidón de maíz, el aceite de oliva, las yemas de huevo, el orégano, el tomillo, el estragón, la sal, la pimienta y mezcle 10 seg /vel 5.
- Cocine 9 min/100°C/vel 1.
- Mientras tanto, corte las endivias por la mitad, séllelas sobre un sartén bien caliente con una pequeña cantidad de aceite de oliva hasta que estén bien doradas.
- Precaliente el horno a 180ºC.
- Vierta la mezcla sobre la masa reservada y sobre esta, ponga las endivias selladas de manera ordenada.
- Hornee entre 25-30 minutos (180°C) o hasta que haya cuajado y este dorado. Deje templar.
- En el vaso limpio y seco, ponga las almendras tostadas, el jugo de limón, el agua, la mostaza, el aceto balsámico, el aceite de oliva y programe 50 seg/vel 7.
- Sirva la tarta con una porción de mix verde y el aderezo de almendras.
Sugerencias
- - Para la masa, si considera necesario, puede usar más agua agregando poco a poco y juntando con las manos.
- - Puede cubrir la masa con papel de aluminio antes de hornear y sobre este agregar ½ taza de legumbres, para evitar que la masa se infle en el horno. Hornee 10 minutos con papel aluminio, retire el papel y vuelva a hornear 2 minutos más
Accesorios Útiles
- Bol, Molde de tarta cuadrado de 20 cm, Uslero, Papel de Aluminio, sartén